Проведенный в США национальный опрос показал, что употребление каннабиса для лечения гинекологической боли — очень распространенное явление.

Из 995 женщин, принявших участие в опросе, не имело значения, курила женщина раньше или нет; они сказали, что попробуют травку, чтобы избавиться от боли при судорогах, кистах яичников, эндометриозе и многом другом.

Исследователи из Орегонского университета здравоохранения и науки в Портленде решили сравнить отношение женщин, которые уже употребляли каннабис, с теми, кто никогда не употреблял каннабис. Тем не менее, более половины тех, кто никогда не употреблял, сказали, что будут использовать его при гинекологической боли.

Женщины, которые уже употребляли марихуану, в подавляющем большинстве поддерживали ее для лечения гинекологических заболеваний — 91% из этих женщин рассматривали возможность употребления каннабиса при «любом гинекологическом заболевании».

Боль
Когда очень больно. По данным Национального института здоровья, от 15 до 30% женщин страдают от боли в области таза. Исследование 2012 года показало, что у 84,1% женщин возникают менструальные боли.

Помимо медицинских состояний, болей при менструации, беременности, даже до родов, может быть болезненным состоянием. В статье New York Times от 2020 года, в которой обсуждается лечение боли во время беременности, Кристин Айзекс, доктор медицины, акушер-терапевт в Медицинской школе Университета Содружества Вирджинии из Ричмонда, сказал: «Очень, очень часто женщины на всех этапах беременности испытывают дискомфорт, боли и ломоту в теле».

Несмотря на это, женщины в обеих группах реже всего рассматривали возможность употребления марихуаны от боли или тошноты во время беременности.

Избегать каннабиса во время беременности — разумный шаг. Исследование, опубликованное в августе, основанное на данных за пять лет, показало связь между беременностью и умственной отсталостью ребенка и нарушениями обучения. Модели на животных показали, что регулярное воздействие ТГК, активного соединения марихуаны, может повлиять на рост плаценты и плода.

Удовольствие
Марихуана может использоваться не только для лечения боли. Также может помочь с удовольствием. Четверть женщин, которые не употребляли марихуану, и две трети женщин, употреблявших марихуану, были заинтересованы в использовании марихуаны для лечения сексуальной дисфункции. Quim, компания, основанная двумя женщинами, продает лубрикант с ТГК, который обещает «увеличить кровоток, способствовать расслаблению таза и уменьшить воспаление и боль».

Хотя медицинская марихуана доступна в большинстве штатов, медицинская марихуана от тазовой или вагинальной боли может быть недоступна. В большинстве состояний боль в области таза или вульвовагинальная боль явно не считаются квалифицируемыми состояниями. Но хроническая боль и тошнота часто считаются квалифицирующими условиями, и женщинам все равно придется обращаться к врачу, чтобы получить медицинскую карту. Рак и связанная с ним боль почти всегда покрываются. И во многих штатах есть статьи, которые позволяют врачам по своему усмотрению в применять медицинскую марихуану.

Политика
В законодательстве США о марихуане могут произойти политические изменения. Президентство Байдена может перевести марихуану из списка I в список II, что позволит проводить более обширные медицинские и клинические исследования.

Это хорошо согласуется с выводом исследователей из Орегона о том, что «необходимы как дальнейшие исследования, так и клинические рекомендации» для назначения каннабиса для лечения гинекологической боли.

Перевод статьи  Sabrina Emms на портале 420Magazine