Пациенты принимающие медицинский каннабис в развитых странах столкнулись с проблемой определения “крепости” своих лекарств. Поскольку врачи рекомендуют разный баланс каннабиноидов для коррекции разных состояний, важно подобрать сорт, максимально подобный рекомендованному профилю.

После того, как обнаружилось, что исследование каннабиноидного профиля — процедура дорогостоящая, а цена на лабораторное оборудование стартует от 20000 долларов, не считая реактивы, на рынке стали появляться “карманные” решения — приборы для быстрого и недорогого измерения % каннабидиола, татрагидроканнабинола и других каннабиноидов в домашних условиях.

Сегодня на этом рынке наметились лидеры. Стало понятно, чьи решения действительно работающие, а чьи просто имитируют измерение. Компания производитель одного из наиболее заслуживающего внимания прибора (PurpoPro), опубликовала сравнительную таблицу предлагаемых покупателям решений различных брендов.

Цены варьируются от 80 до 120000 долларов. Технологии: от простого визуального определения, до высокоэффективной жидкостной хроматографии. В основном, приборы сосредоточены на измерении ТГК и КБД. И только дорогие решения тонкослойной и жидкостной хроматографии могут определять другие каннабиноиды и терпены.

Обращает на себя внимание позиция номер 2 и сарказм составителей таблицы, ведь прибор MyDx измеряет “важные химикаты в каннабисе”. Мы уже обращали внимание наших подписчиков на этот дивайс. Его непригодность доказана многими тестами и тысячами отзывов недовольных клиентов.

Анализируя таблицу, можно сделать вывод, что прибор PurplPro от компании Purpl Scientific, является оптимальным решением для измерения содержания каннабиноидов в сухом материале. При стоимости до 3000 долларов в Украине, он очень быстро (5 секунд) выдает анализ с точностью достаточной для обычного пользователя (+- 1-2%). Не требует дополнительных расходов на калибровку и расходники. Умеет определять не только каннабиноиды, но и влажность проверяемого материала.

Приобрести PurplPro можно в Канаптеке — компании, осуществляющей дистрибьюцию на территории Украины.